Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Самые популярные стандарты ИСО в сфере пищевой промышленности

Самые популярные стандарты ИСО в сфере пищевой промышленности15 октября отмечался Всемирный день продовольствия. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), почти 690 миллионов человек страдают от голода. Аналитики утверждают, что 14% продовольствия ежегодно теряется на пути от фермы до рынка сбыта. 

Улучшить ситуацию призваны стандарты ИСО. В сфере пищевой отрасли их насчитывается более 1600. Они призваны укрепить доверие потребителей к продуктам питания, улучшить методы ведения сельского хозяйства. 

Самыми популярными являются:

 

  • Серия стандартов ISO 22000 по управлению безопасностью пищевых продуктов, контролю за рисками во всех областях производства;
  • Серия стандартов ISO 34101 по устойчивому развитию производства какао и его прослеживаемости;
  • Стандарт ISO 6322 по условиям хранения зерновых и бобовых культур;
  • Стандарты ISO 26000 и ISO 20400 поощряют социально ответственное поведение и способствуют внедрению устойчивых методов закупок по всей цепочке производства продуктов питания.

 

В каталоге ИСО существуют еще сотни профильных нормативов, касающихся изготовления и распространения фруктов, овощей, зерновых, злаков, мяса, молочных изделий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: