Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Стандарт ИСО по фенотипу человека

Фенотип человека характеризует его отличительные черты, которые во многом зависят от генома и окружающей среды.  Среди фенотипических признаков можно выделить: цвет кожи и глаз, текстуру волос, характеристики лица и тела, а также личностные особенности.

Феном человека определяет его внешний вид, работу внутренних органов, психо-эмоциональное поведение индивида.

Методы и определения из феномики активно используются в фармацевтической отрасли, сельском хозяйстве и биоинженерии. Цель стандарта фенома является возможность улучшения его измерения.

С инициативой разработки нового стандарта ИСО выступили власти Китая. При этом стандарт должен носить добровольный характер, разрабатываться на основе консенсуса. Все предложения по данному вопросу будут приниматься до июня текущего года.

Следует отменить, новый документ не должен включать в себя технические стандарты смежных областей: биотехнологию, биометрию, медицину.

На текущий момент существуют национальные стандарты в области феноменологии, но только для растений. Данные стандарты используются в Северной Америке, Европе и Австралии.  Они фенотипируют растения, а также предлагают инструменты для сбора и анализа информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: