Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Обновлен стандарт ИСО по исследованиям рынков

Стандарт ИСО 20252:2019 вышел в новой редакции, ранее действовала версия 2012 года. Это стандарт не носит обязательного характера.

Формат ИСО 20252:2019 позволят анализировать потенциал необходимого рыночного сегмента как на первоначальных этапах создания продукта или услуги, так и в процессе работы. Он дает инструменты и процедуры сбора и анализа информации о действующей окружающей среде компании (покупатели, поставщики, конкуренты).

Техкомитет 225 по разработке и актуализации стандарта считает его целью снижение рисков в функционировании  компаний. Предприятия получают определенные выводы для работы, а также, в случае необходимости, использование альтернативных решений.

Использование международного стандарта в маркетинговой и консалтинговой деятельности позволит повысить прозрачность исследований и достоверность результатов. Также применение положений ИСО 20252:2019 дает возможность сопоставимости опросов и исследований различных компаний, причем не только в своей стране, но и на международном уровне.

Текущее издание документа актуализировало некоторые методы исследований, а также привнесло новые подходы. ТК 225 периодически собирает информацию о передовых методах исследования и вносит дополнения в стандарт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: