Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Разработан новый стандарт для снижения риска ошибок в лабораториях

Разработан новый стандарт для снижения риска ошибок в лабораторияхВ настоящее время точность результатов исследований, проведенных в медицинских лабораториях, актуальна как никогда. Вопросы защиты от ошибок и неправильных значений показателей волнуют представителей государства и бизнеса во всем мире. 

Внедрение надежных процессов управления потенциальными рисками – оптимальный вариант решения этой задачи. 

ISO 22367, Медицинские лаборатории — Применение принципов менеджмента рисков в медицинских лабораториях, включает сведения об обнаружении рисков и управлении ими. Реализация стандарта крайне важна для медицинских лабораторий, пациентов и поставщиков услуг, связанных с лабораторной экспертизой. 

Руководящий документ был актуализирован для того, чтобы соответствовать другим международным стандартам отрасли. Речь идет об ISO 14971 — норматив по управлению рисками, возникающими при работе медицинской аппаратуры, и обеспечению более эффективного руководства в секторе.

Новый стандарт заменяет ISO/TS 22367, Медицинские лаборатории. Снижение ошибок посредством менеджмента риска и постоянного улучшения. Контроль рисков в медицине — непростой процесс, т.к. предполагает сотрудничество многих участников. Каждый из них может иметь различные взгляды на причинение вреда. Поэтому так важна согласованность в работе, которую обеспечивают международные стандарты. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: