Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Стандарты для безопасности детского сна

Стандарты для безопасности детского снаМалыши проводят большую часть времени во сне, поэтому важно обеспечить безопасность и качество детских матрасов. В помощь производителям постельных принадлежностей для детей был разработан новый международный стандарт ISO 23767, Мебель детская. Матрасы для детских кроваток и колыбелей. Требования безопасности и методы испытаний. Он был подготовлен техническим комитетом ИСО/ТК 136.

Норматив позволит гарантировать, что во всем мире матрасы в детских кроватках будут одинаково качественные и безопасные. Стандарт распространяется на матрасы, используемые в стационарных, подвесных кроватках и колыбельках.

Неправильные размеры матрасов или не соответствующие материалы, из которых они сделаны, могут наносить вред здоровью ребенка. Например, зазор между матрасом и кроваткой вызывает риск защемления конечностей. А ткани, не отвечающие требованиям пожарной безопасности, могут увеличить опасность возгорания.

Для развития торговых отношений между странами требуется, чтобы в отрасли существовали согласованные на международном уровне стандарты качества и методы испытаний. Это позволит исключить любой возможный риск для потребителей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: