Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Новый стандарт ИСО 20887 о поддержании зданий и инженерных работ – демонтаж и адаптивность

Разработчики нового стандарта ИСО полагают, что применение разработанных принципов поможет снизить выброс СО2 в атмосферу за счет эффективной эксплуатации знаний или их демонтажа.

ISO 20887 “О  поддержании зданий и инженерных работ. Демонтаж и адаптивность. Основные принципы, требования и рекомендации” помогает владельцам, архитекторам, инженерам и любой другой стороне, участвующей в жизненном цикле здания, улучшить его поддержание и эксплуатацию, экономя время и ресурсы.

Стандарт помогает двумя способами: продлевая срок службы здания за счет эффективной адаптации, которая делает его пригодным для другого использования; и оптимизируя его ресурсы в конце срока службы за счет эффективной разборки, повторного использования, переработки и утилизации различных материалов.

Председатель подкомитета ИСО, разработавшего стандарт, сказал, что  стандарт поможет получить полную потенциальную ценность здания на протяжении всего его жизненного цикла, от ремонта и реконструкции до повторного использования, переработки и соответствующей утилизации его компонентов, когда оно больше не может быть использовано.

Новый стандарт также вносит непосредственный вклад в достижение цели  Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, касающейся городов и общин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: