Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Роль женщин в развитии стандартизации

Роль женщин в развитии стандартизацииЖенщины сыграли важнейшую роль в науке и развитии различных отраслей. В преддверии Международного женского дня Вероника Музквиз Эдвардс, президент Института стандартов здравоохранения, высказалась о важности образования в жизни прекрасной половины человечества.

«Женщины привносят в науку мощный, уникальный и целостный взгляд на вещи, который способен продвинуть отрасль на путях, которые ранее были забыты или недостаточно изучены» — говорит она.

Доктор Эдвардс также является председателем технического комитета, Управление организацией здравоохранения. В ТК входят 32 страны, которые занимаются разработкой глобальных стандартов по данному направлению. Особую важность представляют телемедицина, реагирование на пандемии и управление качеством здравоохранения. 

Д-р Эдвардс подчеркивает необходимость увеличения числа женщин в сфере стандартизации. «Привлечение женщин-мыслителей позволит создать новое поколение научно обоснованных стандартов, которые будут действительно совместными».

ИСО сделала своим приоритетом сбор данных, создание сети для обмена передовым опытом и повышение осведомленности о стандартах в поддержку гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: