Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Парниковые газы тоже стандартизируют

Изменение климатического фона на нашей планете вызывает множество опасений. Считается, что глобальное потепление вызывает ряд природных катастроф: сильных наводнений, продолжительных и частых засух, ураганов.

Эксперты полагают, что для достижения экологического равновесия на Земле необходимо снижение парниковых газов. Над этой проблемой работает много стран, заключаются различные международные договоры в области климатических изменений, в частности киотский протокол и парижское соглашение.

Международная организация по стандартизации (ИСО) также работает в этой сфере. В прошлом году организация обновила первую часть стандарта ИСО 14064, который затрагивает вопросы количественной оценки парниковых газов и её проведения. Данный документ уже имеет десятилетнюю историю применения.

Вторая часть стандарта была актуализирована в этом году, она описывает требования к организации проектов по оценки выбросов парниковых газов и их мониторинга. В документе рассматриваются аспекты инновационных подходов к количественной оценке выбросов.

Третья часть ИСО 14064, введенная в 2019 году, учитывает методы проверки и контроля парниковых газов.

Стандарты носят универсальный характер, и могут использоваться любым предприятием в разных уголках мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: