Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Проводится разработка инновационного стандарта в области искусственного интеллекта

Проводится разработка инновационного стандарта в области искусственного интеллектаАналитики прогнозируют рост эффективности организаций на 40 % к 2035 году, который будет возможен благодаря использованию искусственного интеллекта (ИИ). Это увеличит мировой ВВП на 14 триллионов долл США. Поэтому ИИ в деловой среде сейчас уделяется пристальное внимание.

«Мы не можем игнорировать тот факт, что нам необходимо применять глобальные стандарты для получения максимальной выгоды на основе ответственного использования технологий ИИ», — говорит Джейсон Матусоу (Jason Matusow) из Microsoft. Эти стандарты будут полезными и помогут наладить отношения в системе «бизнес-потребитель», а также «бизнес — бизнес».

Важно начать с «ответственной» стандартизации ИИ. Данную работу организует подкомитет ПК 42, Искусственный интеллект. Целью ПК является создание этичного общества, поддерживаемого ИИ. 

Работая в рамках ИСО/МЭК СТК 1, подразделения информационных технологий ИСО и Международной электротехнической комиссии (МЭК), экспертная группа по ИИ разрабатывает новый стандарт. Он будет включать новый план по созданию культуры, готовой к ИИ. Такой подход к системе управления установит конкретные меры контроля, схемы аудита и руководство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: