Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Итоги опроса о методах проведения оценки соответствия

Итоги опроса о методах проведения оценки соответствияПандемия COVID-19 способствовала переходу большинства профессий на удаленку. Органы по сертификации продемонстрировали высокую изобретательность в предоставлении услуг по подтверждению соответствия. Сейчас сертификация может проводиться на основе дистанционных проверок вместо выездных.

Ожидается, что и в будущем будет сохраняться практика удаленной работы. Как это будет выглядеть для тех, кто работает в области оценки соответствия? 

В августе 2021 года ИСО и глобальные организации по аккредитации IAF и ILAC завершили совместный опрос, который был призван ответить на данный вопрос. Цель мероприятия заключается в сборе мнений о дистанционных методах аудита.

В общей сложности было получено 4320 полных ответов от тех, кто как подвергался, так и проводил дистанционные аудиты, оценки и экспертизы. Помимо того, что опрос дал представление об отношении к дистанционным методам, в ходе него были получены сотни предложений, идей и пожеланий от пользователей, аудиторов, экспертов и других людей.

60 % опрошенных заявили, что они предпочли бы смешанный аудит, анализ или оценку, т.е. такой способ, который сочетает в себе как дистанционные, так и выездные методы. В то же время 19 % предпочли бы «полностью дистанционный» аудит и 21 % предпочли бы продолжать проводить аудиты «на месте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: