Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Разработка ХАССП (HACCP) — этапы и принципы

Все предприятия, связанные с пищевым производством, сталкиваются с необходимостью внедрения принципов ХАССП. Данная стратегия заключается в использовании на практике мер, которые позволят выявить потенциальные риски и критические контрольные точки в ходе изготовления продуктов питания. Зная врага в лицо, можно с легкостью сформировать план действий, который поможет сделать продукцию безопасной для жизни и здоровья потребителей. Вот поэтому разработке ХАССП уделяется такое пристальное внимание.

Кому необходимо?

Применять принципы ХАССП необходимо всем предприятиям, которые имеют отношение к производству продуктов питания. Задействованы и такие смежные отрасли, как выпуск оборудования, упаковочных материалов, чистящих средств, пищевых добавок и ингредиентов.

В обязательном порядке внедряют ХАССП:

  • изготовители пищевой продукции (хлебокомбинаты, пивзаводы, кулинарии, кондитерские фабрики, консервные заводы);
  • предприятия агропромышленного комплекса (фермы, сельхозпредприятия);
  • организации общественного питания (пиццерии, закусочные, рестораны, столовые, кафе);
  • производители детского питания;
  • торговые сети, имеющие в составе цеха по выпуску полуфабрикатов и готовых блюд.

Принципы HACCP

Существует 7 принципов HACCP, которые требуется применять в работе предприятий пищевой отрасли:

  1. анализ опасностей;
  2. выявление критических контрольных точек;
  3. установление критических пределов ККТ;
  4. создание системы мониторинга и контроля за ККТ;
  5. разработка корректирующих мер;
  6. верификация (проверка работы компании);
  7. документирование процедур.

Цели внедрения

Использование HACCP позволяет предприятиям добиться значительных успехов в бизнесе. Это происходит благодаря:

  • оптимизации производства;
  • налаживании правильной технологии выпуска;
  • устранению возможных рисков и недочетов в работе;
  • минимизации брака в общем объеме продуктов;
  • лучшему взаимодействию среди подчиненных;
  • усилению контроля и своевременному решению возникших проблем;
  • соблюдению санитарных норм в цехах.

Требования к предприятиям

Использование на пищевых производствах принципов ХАССП в России стало обязательным с 2015 года. Данное требование содержится в ТР ТС 021/2011.

Отказ от применения установленных норм является правонарушением. Штрафы и другие административные взыскания за отсутствие плана ХАССП в нашей стране устанавливает КоАП РФ. Органом, контролирующим выполнение действующих требований, назначен Роспотребнадзор.

12 шагов построения системы

Процедура внедрения системы ХАССП состоит из 12 шагов, которые включают:

  1. назначение ответственных лиц (создание группы HACCP) — в составе группы должны быть квалифицированные сотрудники предприятия, которые хорошо знакомы с технологией производства, особенностями работы оборудования и требованиями к сырью;
  2. описание сырья и готовой продукции — сюда входит наименование продукта, данные об упаковке, сроке хранения, способах реализации;
  3. назначение продукта — определить целевую аудиторию и влияние ингредиентов на некоторые группы потребителей (детей, беременных женщин, людей, имеющих различные заболевания или аллергию);
  4. создание блок-схемы технологического процесса — наглядно показывает этапы выпуска;
  5. проверка блок-схемы на практике — проведение тестирования на рабочем месте;
  6. оценка опасностей — особенно актуальна при использовании нового сырья или разработке новой рецептуры;
  7. определение ККТ — внимание уделяется этапам контроля сырья, охлаждения или термической обработке, проверки наличия загрязнений или посторонних примесей;
  8. установление пределов для ККТ — определение минимальный и максимальных значений различных показателей;
  9. мониторинг и контроль за ККТ — включает проверку соответствия критическим пределам;
  10. корректирующие действия — состоит из выявления причин превышения значений ККТ, документирования действий, утилизации некачественного товара;
  11. верификация — оценка эффективности плана ХАССП;
  12. разработка учетной документации — сюда входят приказы о назначении группы ХАССП, политика фирмы в области безопасности, протоколы выявления ККТ и многое другое.

Автоматизация

Внедрение ХАССП предусматривает автоматизацию некоторых производственных процессов, а также контрольных процедур. Это нужно для исключения рисков, связанных с человеческим фактором, экономии времени. Автоматизация способствует значительному сокращению количества сотрудников, занятых оформлением и анализом данных. Также ускоряется процесс выявления брака и отзыва некачественных товаров.

Законодательство

При разработке системного подхода предприниматели могут руководствоваться следующими нормативными документами:

Необходимые документы

Помощь по внедрению HACCP на производство оказывает специализированный центр «ПРОМТЕХСЕРТ». Для начала работы предпринимателю потребуется подготовить пакет документов, в который входят:

  1. регистрационные данные (копии ИНН, ОГРН);
  2. описание готовой продукции (рецептуры, спецификации);
  3. сведения о технологических процессах;
  4. документы на производственные цеха;
  5. требования к используемому сырью;
  6. должностные обязанности персонала.

На внедренную систему можно получить сертификат соответствия, который документально подтвердит эффективность работы компании и безопасность готовой продукции. Сертификат мы выдаем в собственной зарегистрированной в Росстандарте системе “Промтехсертификация”.

Более подробно о разработке ХАССП спрашивайте у наших квалифицированных специалистов. Для этого звоните по телефону 8 800 200-55-80. Мы будем рады помочь!