Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

Методы борьбы с киберпреступностью, предложенные ИСО

Методы борьбы с киберпреступностью, предложенные ИСОЦифровизация расширяет свои границы, а вместе с ней растет и уровень киберпреступности. Это влечет за собой тяжелые последствия и делает общество  более уязвимым. 

Кибератаки могут подразумевать не только простой взлом социальных сетей, но и фишинговые атаки, распространение вредоносных программ и кражу личных данных. Количество капитала, полученного с помощью кибер-атак, постоянно растет и в 2020 году составило около 1 трлн долл США.

Важно знать существующие риски и внедрять методы контроля для их снижения. Стандарты ISO/IEC 27000, разработанные ИСО и Международной электротехнической комиссией (МЭК), помогают противостоять киберпреступности. Нормативы определяют систему управления, которая помогает распознать и устранять риски.

Существует ряд стандартов, поддерживающих ISO/IEC 27001. Среди них ISO/IEC 27005 по управлению рисками информационной безопасности и руководство по внедрению ISO/IEC 27003.

Быть готовыми к киберугрозам помогает стандарт управления инцидентами ISO/IEC 27035, стандарт управления непрерывностью бизнеса ISO 22301 и стандарт готовности ИКТ ISO/IEC 27031.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: