Ваш центр: Альфагост

Полесский проезд, д.16, стр 1, офис 203

ИСО решает проблемы космического мусора

ИСО решает проблемы космического мусораВокруг нашей планеты вращается орбитальный мусор или «космический хлам», который становится все более актуальной проблемой. Он представляет угрозу для спутников, т.к. объекты движутся со скоростью 25 000 км/ч или 7 км/с. При такой скорости даже крошечные обломки могут нанести значительный ущерб. В худшем случае космический мусор может полностью закрыть нас от посторонних глаз и исключить возможность исследования Солнечной системы.

Стандарт ISO 24113 устанавливает требования к проектированию и эксплуатации всех космических аппаратов и ракет-носителей, выводимых на околоземную орбиту или проходящих через нее, чтобы они оставляли как можно меньше мусора как во время, так и после своего срока службы. 

Например, когда у спутника заканчивается топливо, он становится еще одним большим куском мусора. ISO 24113 требует, чтобы разработчики и производители учитывали это и создавали такие спутники, которые можно дозаправить или снять с орбиты в конце срока службы.

Стандарт ISO 26900 определяет форматы сообщений, которые операторы космических аппаратов могут использовать для быстрой и четкой связи друг с другом. Так можно обмениваться предполетными планами или своевременно предупреждать о потенциальных столкновениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: